Primer Festival gastronómico “Piura Pica” se realizará este domingo 28 de agosto

El Primer Festival Gastronómico “Piura Pica” tendrá un amplio aforo de 50 mil visitantes que degustarán los platillos emblemáticos de la región.

Este domingo 20 de agosto, en la ciudad de Piura, se realizará el Primer Festival Gastronómico “Piura Pica”, el cual consiste en una degustación de potajes emblemáticos de la Región de nueve picanterías piuranas por parte de los visitantes.

¿Con qué objetivo se lleva a cabo este festival?

Según el alcalde de la ciudad, Juan Díaz Dios, el Festival Gastronómico Piura Pica busca revalorar la cultura e identidad piurana, con el fin de sentir orgullo de la forma de vida de la región, de su tradición e historia.

Fecha y hora del Primer Festival Gastronómico “Piura Pica”

Desde las 11:30 a.m. hasta las 8:00 p.m. del domingo 28 de agosto, cerca de 50 mil visitantes podrán acercarse a la Plaza de Armas para degustar los potajes de 9 picanterías piuranas por el 490 Aniversario de la ciudad de San Miguel.

¿Cuáles son las 9 picanterías que participarán?

  1. Al Toque Peqe de La Arena
  2. La Pedregaleña de Catacaos
  3. La Cholita Cataquense de Catacaos
  4. La Aldea Boy Boy de Cura Mori
  5. Las Tres Marías de El Tallán
  6. Virgen del Carmen de La Unión
  7. La Bocana de Tambogrande
  8. La Ingeniera de Castilla
  9. La Mondragón de Veintiséis de Octubre.

Platos típicos de Piura

  1. La malarrabia
  2. Ceviche de mero
  3. Seco de cabrito a la norteña
  4. Pescado pasadito por agua
  5. Sudado de cachema
  6. Seco de Chabelo

Subir