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¿Cómo preparar truchas fritas con aroma de limón en 8 pasos? Receta completa

Uno de los platos bandera de la gastronomía peruana, especialmente en la región Junín, es la trucha frita.

Su preparación es simple y rápido y lo mejor es que todos los ingredientes que necesita esta receta están al alcance del bolsillo.

Comer una ricas truchas fritas trae grandes beneficios a nuestro organismo, pues esta especie marina es un alimento cardiosaludable y nutritivo. Además, contiene omega 3 y es bajo en grasa. La trucha es considerada un pescado azul, es decir, rico en grasas saludables y necesarias para mantener buena salud.

Esta especie es considerada como familia de los salmónidos, ya que viven en el mar y en el río. Suelen pasar gran parte de su vida en aguas marinas, pero siempre vuelven al río para desovar. Opera bajo la misma modalidad que el salmón. Los principales alimentos de las truchas son las lombrices y los crustáceos.

Este articulo será una excelente guía para preparar unas exquisitas truchas fritas con aroma de limón.

Ingredientes: para 6 porciones

  • 6 truchas limpias y enteras
  • 3 dientes de ajo
  • El jugo de dos limones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ taza de harina de trigo
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

  1. Deberás sazonar con el jugo de limón a las truchas. Además, debes agregar sal y pimienta al gusto. Es recomendable dejar marinar esta mezcla por lo menos 30 minutos
  2. Luego debes cubrir de harina las truchas. Asegúrate de cubrir muy bien todo el pescado.
  3. Deberás poner una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio-alto. Es importante controlar la temperatura del aceite.
  4. Luego, deberás cortar los ajos por mitad y freírlos. Debes conseguir que queden dorados, una vez listo debes sacarlos de la sartén.
  5. Con mucho cuidado debes colocar las truchas en la sartén. deben estar doradas uniformemente por ambos lados. Esto te llevará 10 minutos aproximadamente.
  6. Rosea pizcas de sal al pescado. Depende del gusto de cada comensal. 
  7. Una vez fritas, debes colocarlos en papel absorbente, pues es normal que excedan de grasa.
  8. Para acompañar estas deliciosas truchas fritas puede optar por arroz blanco, yucas fritas, camotes y una exquisita y picosa sarsa criolla.
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