Dentro de las vitaminas que podemos encontrar en el hígado es el hierro y las vitaminas K y B12. Por eso, comer hígado de vez en cuando resulta muy ventajoso y a la vez beneficioso para nuestra salud. Muy importante, tener en cuenta que todo en exceso es dañino y el hígado podría ser eso, debido a que presenta una cantidad considerable de colesterol y purinas.
Si deseas preparar hígado de pollo asado, nosotros te mostraremos una receta fácil y sencilla para preparar hígado de pollo a la plancha y en casa. ¡Te encantará!
A continuación, te mostraremos cuales son los pasos que debes seguir para preparar este delicioso platillo:
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- En primer lugar, para comenzar a preparar hígado de pollo, debes limpiar el hígado, de manera que deberemos retirar toda la grasa y además las vísceras de pollo. En caso de que lo hayas comprado en una carnicería, es probable que ya no necesites limpiarlo debido a que vienen bastante limpios, mientras que, si los retiras tú mismo/a del pollo entero, sí que será necesario dejarlos bien limpios.
2
- A continuación, debemos echar sal al hígado de pollo y, dependiendo de tu gusto podemos agregarle ajo y culantro o perejil picados solo para darle ese toque de sabor. De igual modo, deberás pelar los dientes de ajo, picar el perejil y agregarlo todo en un chancador o mortero.
- Acto seguido deberás empezar a machacar los ingredientes y posteriormente viertes un buen chorro de aceite de oliva y remover para ligarlo todo. Una vez listo, podrás agregar la picada de ajo y perejil a los higaditos.
3
- Enseguida ponemos la olla a calentar en la estufa para poner los pedazos de hígado y que se calienten a la plancha, esperamos a que esté bien caliente. A continuación, ya podrás poner los higaditos en la plancha o sartén e ir dándoles la vuelta empiecen a coger color.
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Como dato adicional, debes conocer que los hígados de pollo tienen un periodo de tiempo de cocción muy angosto, por lo que en un abrir y cerrar de ojos estarán listos; por ello, deberás ir removiéndolos y cuando veas que están cocinados y listos, retirarlos del fuego.