Muffins de calabaza para Halloween: Ingredientes y preparación

¿Eres fanática o fanático de los postres? Hoy te enseñaremos cómo hacer unos deliciosos muffins de calabaza ideales para el día de los muertos.

Se acerca el día de los muertos y estás pensando en hacer un delicioso postre. En esta nota te enseñaremos a preparar de manera fácil y sencilla unos muffins de calabaza para engreír a tu familia.

Un postre es la mejor manera de celebrar el día de los muertos y qué mejor que unos muffins de calabaza.

Este fruto posee un exquisito sabor muy particular y se suele utilizar para preparar recetas tradicionales en estas fechas.

A continuación, te enseñaremos a preparar unos muffins de calabaza esponjosos, suavecitos y llenos de mucho sabor.

No necesitas ser experto en postres, ya que esta es una receta super práctica y se sencilla de realizar, que no te tomará muchos minutos.

Recordemos que, en estas fechas los mexicanos se preparan para festejar el 1 y 2 de noviembre el día de los muertos.

En otros países, estos días pertenecen a la celebración de velaciones, donde la gente acude a los cementerios a visitar a sus familiares difuntos.

Asimismo, un día antes, el 31 de octubre en muchos países del mundo se suele celebrar Halloween. Sin embargo, en México no suele ser una costumbre como sí lo es el día de los muertos.

Ingredientes para hacer muffins de calabaza

  • 240 gramos de Puré hecho de calabaza
  • 480 gramos de Harina (de tu elección)
  • 50 gramos de Mantequilla
  • 1 taza de Miel
  • 3 Huevos
  • 1 cucharada de Polvo para hornear
  • 1 cucharada de Bicarbonato
  • 1/2 cucharada de Pumpkin spices
  • Esencia de vainilla

Preparación de muffins de calabaza

  • Para empezar, deberás batir los huevos enteros a una velocidad alta, hasta observar que se forme una espuma densa y espera.
  • Añadir también la miel.
  • Luego, deberás integrar perfectamente bien todos los ingredientes.
  • Seguido a ello, añade la mantequilla derretida, junto con la esencia de vainilla y el puré de calabaza.
  • Integra muy bien todos los ingredientes hasta que logres formar una mezcla uniforme.
  • Mientras tanto, mezcla en un mismo recipiente la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato, tamiza juntos y agrega las especias.
  • Mezcla bien los ingredientes hasta obtener una masa densa y homogénea.
  • Luego, deberás tener listos tus moldes para muffins, a los cuales agregarás masa hasta alcanzar los ¾ de capacidad.
  • Finalmente, colócalos al horno a 180° de 15 a 20 en un horno precalentado. Ahora sí, ¡A disfrutar!

Go up