Pachamanca a la olla: ¿Qué ingredientes tiene y cómo se prepara?

Conoce cuáles son los ingredientes y aprende a preparar uno de los platos más conocidos del Perú “Pachamanca a la Olla”.

El platillo Pachamanca a la olla es una exquisitez peruana que podrás hacerla y disfrutarla desde tu casa, siempre y cuando cuentes con todos los ingredientes y sepas cómo hacerla. A continuación, te daremos todos los detalles de este económico y delicioso platillo:

INGREDIENTES

  • Una taza y media de chincho entero
  • Una taza y media de huacatay entero
  • 1 kilo de carne de chancho
  • 1 kilo de papa huairo
  • 1/2 kilo de camote amarillo o morado
  • 2 choclos
  • 10 cucharas de ají mirasol
  • 10 cucharas de ají panca
  • 3/4 de taza de chicha de jora
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Aceite vegetal

PREPARACIÓN de la Pachamanca a la Olla

Deshoja el chincho y el huacatay, lava, escurre y licúa junto al rocoto verde y un chorrito de aceite vegetal. Reserva.

Troza la carne que decidas usar (res, pollo o chancho) y en un recipiente grande, sazónala con tu licuado de huacatay y chincho. Luego echa ají panca, ají mirasol, chicha de jora, sal, pimienta y comino y deja macerar como mínimo 2 horas en el refrigerador.

Pasado el tiempo, toma la olla que usarás y coloca al fondo corontas de choclo como base, y echa encima la carne, los choclos, las papas, el camote. Antes de cerrar, deberás colocar las habas bien lavadas con cáscara.

Finalmente, deberás echar el líquido de la carne macerada encima de toda la preparación, tapa todo con pancas de choclo y llévala al fuego mínimo. Y listo, habrás cocinado tu pachamanca a la olla.

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