¿Cómo desactivar el visto en las conversaciones de WhatsApp?

Si te molesta que otros vean si viste o no sus mensajes, a continuación te damos una solución muy fácil para desactivar el visto en las conversaciones de WhatsApp.

Aunque WhatsApp es una aplicación muy útil de mensajería, muchas veces se ha vuelto en el desencadenante de algunos problemas, y esto se debe a las funciones que tiene WhatsApp cuando uno envía un mensaje. A continuación conocerá como desactivar el visto en las conversaciones de WhatsApp.

Hoy en día, casi todo el mundo sabe cuales son las funciones que tiene WhatsApp para conocer el estado de tus mensajes, sin embargo no es malo recordártelas.

  • Cuando se envía un mensaje por la aplicación, pero este aún no le llega a tu contacto, en una esquina de tu mensaje (sea foto, texto, video, etc) aparecerá un check plomo.
  • Cuando el mensaje que enviaste fue recibido por tu contacto, aparecerán dos checks plomos en una esquina de tu mensaje.
  • Finalmente, si al enviar tu mensaje y tu contacto ya lo vio para poder darte una respuesta, el doble check que figura será de color azul.

Hay veces en las que uno desea leer un mensaje pero no quiere que la otra persona sepa que lo leyó. Por tal motivo, si no deseas que tu contacto sepa que haz leído su mensaje gracias al doble check azul, a continuación te explicamos paso a paso como desactivar el visto en las conversaciones de WhatsApp.

Desactivar el visto en conversaciones de WhatsApp

Si deseas desactivar el visto en las conversaciones de WhatsApp, no dudes seguir estos pasos que te serán de mucha ayuda.

  • Primero ingresa a la aplicación de WhatsApp.
  • Ubica los tres puntos en la parte superior derecha y dirígete a Ajustes.
  • Haz click en Cuenta y luego en Privacidad.
  • Ve a la pestaña que dice “Confirmaciones de lectura”.
  • Desactiva la pestaña haciendo click en ella.
  • ¡Y listo! Ninguno de tus contactos podrá ver si leíste o no sus mensajes.

Ten en cuenta que cuando desactives las “Confirmaciones de lectura” no podrás ver el doble check azul de los demás. Recuerda que esta función solo es útil para los mensajes privados con tus contactos. Si tienes grupos creados en WhatsApp, aún seguirás viendo quien leyó o no tus mensajes gracias a la información que la aplicación te brinda.

Go up