Salud

Recetas de ensaladas vegetarianas

Aunque muchas personas consideran que las ensaladas deben llevar alimentos de origen animal, convirtiéndolas en platos muy calóricos y no beneficiosos para nuestro cuerpo. De igual manera debemos tener un poco más de pesquisa cuando decidamos incluir algún tipo de salsa, esto es muy importante, porque podríamos estar adicionando aceites saturados que no son buenos para nuestra salud.

En esta nota podrás encontrar 5 tipos de ensaladas que podrás preparar y comenzar un régimen nutricional, que le caerán muy bien a tu cuerpo.

Ensalada Rusa Vegetariana

Esta ensalada es una delicia, es mucho mejor si la preparamos en épocas de verano. La preparación es demasiado sencilla, solo necesitas adicionar mayonesa vegana. Tiene muchos beneficios para nuestro cuerpo debido a que no tiene colesterol porque es 100% vegetal.

  • Ingredientes:
    • 1/4 taza de guisantes (40 g)
    • 5 zanahorias medianas (300 g)
    • 1/4 taza de maíz (35 g)
    • 4 patatas medianas (750 g)
    • 1/4 taza de pimientos del Piquillo (60 g)
    • Mayonesa vegana o veganesa y sal al gusto
  • Preparación:
    • Pon a hervir las zanahorias a fuego medio y hecha sal al gusto
    • Luego en la misma agua pon las papas sin cascaras por unos 20 minutos aproximadamente.
    • Déjalas enfriar y córtalos en trocitos pequeños
    • Añade guisante, maíz y los pimientos trozados
    • Deja reposar aproximadamente 3 horas en la refrigeradora y listo tienes tu ensalada lista.

Ensalada griega vegetariana

Es una de las versiones más clásica de la ensalada griega. Se ha incluido queso feta casero, es riquísimo y fácil de preparar.

  • Ingredientes:
    • 40 aceitunas negras
    • 1 pepino
    • 1/2 cebolla roja
    • Queso Feta vegano
    • 1 cucharada de orégano
    • 1 pimiento verde
    • 4 tomates
    • Aceite de oliva virgen extra
  • Preparación:
    • En primer lugar, debemos trozar todas las verduras.
    • Añadimos el aliño y el queso feta vegetariano.
    • ¡Mezclamos bien y listo ya tenemos nuestra ensalada, a disfrutar!

Ensalada de quinua

Además de ser un plato nutritivo, ligero y saludable, es un plato muy fácil y sencilla. Si no encuentras quinua en una de las tiendas o supermercados, puedes utilizar arroz integral o trigo bulgur.

  • Ingredientes:
    • 1/4 taza de zanahoria (40 g)
    • 12 tomates cherry
    • 1 aguacate
    • 1/4 taza de maíz (35 g)
    • 1/2 taza de quinua sin cocinar (100 g)
    • 12 aceitunas negras
    • Aceite de oliva virgen extra
  • Preparación:
    • Primero debes lavar bien la quinua
    • Luego cocinamos a fuego lento por unos 10 minutos aproximadamente y la dejamos enfriar.
    • En un recipiente echamos la quinua y todos los ingredientes y añadimos aceite oliva extravirgen. Listo ya esta tu ensalada, a disfrutar.
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